Nokia представит два смартфона на Windows Phone

Сюрприз, сюрприз … компания Nokia собирается выпустить несколько устройств под управлением Windows Phone 8. Учитывая, что финская компания делает ставку на новую мобильную платформу Microsoft, слово «сюрприз» здесь не уместно. Но, главное сейчас другое. По данным ресурса WPDang , новинки финского производителя на новой операционной системе будет представлены 5 сентября, что, по сути, не является неожиданным.

Почему сюрприз не получился?

А именно 5 сентября стартует Nokia World, где сложно представить, что нам не покажут что-то новенькое. И чем удивлять, если не новыми смартфонами на базе операционной системы Windows Phone 8. Ожидается, что это будут модели Nokia Lumia 910 и Lumia 920. Что они смогут нам предложить, пока неизвестно. Есть, конечно, слухи, основанные на различных утечках информации из якобы надежных источников, но я бы предпочел дождаться до нала осени и узнать детали о характеристиках новинок из официальных источников. Вообще, для Nokia World нужно подключать бюро переводов, чтобы переводить огромное количество интересных новостей, презентаций и интервью для фанатов продукции финского производителя. Актуально, особенно сейчас, учитывая плохие показатели продаж Nokia.

Кстати, в этом году сама Microsoft может оказаться на сцене, а презентовать свою новую операционную систему для посетителей Nokia World. Стоит отметить, что ранее Стивен Элоп поделился с журналистами информацией о том, когда нам ждать Windows Phone 8. Релиз состоится в октябре, и это имеет смысл, так как в это же время выйдет новая версия операционной системы Windows 8, рассчитанная на компьютеры и планшеты. ПК-шная версия ОС точно будет переведена на русский язык, версия для смартфонов, надеюсь, тоже.

Хай-тек:

Comments are closed.