Сруб из бруса — надёжные стены загородного дома!

Сруб может возводиться не только при использовании бревен, но также и из бруса. Брусчатый сруб не так колоритен, как бревенчатый, но простейшим по своей сборке и последующей отделке. Все чаще такие стены пользуются популярностью при строительстве загородных домов элит-класа.

сруб из бруса - надёжные стены загородного дома

Брусчатое сечение для наружных и внутренних стен, как и их глубина паза в бревенчатом срубе, выбор также зависит от погодных условий местности. При примерной температуре воздуха в 30 °C , когда возводятся наружные и внутренние стены, требуется использовать брус квадратного или прямоугольного сечения со сторонами 150 мм (для внутренней стены в этом случае подойдет брус сечением 100х150 мм); при более низкой расчетной температуре, сечение бруса для наружных стен должно увеличиваться до 180х180 мм (внутренние стены остаются такой же толщины — 100 мм, но их высота при сечении бруса должна быть аналогичной стороне для сечения бруса наружной стены — 180 мм). В местах теплого климата, а также в тех случаях, когда планируется обшивка сруба досками и дальнейшим устройством теплоизоляционной прослойки, рекомендуется использовать брус с поперечным сечением 120х120 или 140х140 мм.

Срубы домов и бань от производителя

Любые срубы от домов до бань, как по проектам и эскизам заказчика, так и наши типовые разработки. Дома изготавливаются из леса экологически чистых районов, без промышленных предприятий. Все срубы домов и бани производят опытные мастера со своими бригадами, готовый комплект доставляется заказчику и на его участке осуществляется окончательная сборка.

Сборка брусчатого сруба производится способом горизонтальных рядов, то есть венцами с обязательной дальнейшей прокладкой теплоизоляционного материала. Чередуя каждые 150 — 200 см, требуется сращивать венцы друг с другом прямоугольными шипами, сделанными из сухой древесины, или способом, используя цилиндрические нагели диаметром приблизительно 3 см; несмотря на упрочения всей установленной конструкции, все же такой метод предотвращает вспучивание стен.

Имеется много различных приемов перевязки углов сруба: шпонкой, на коренной шип, вполдерева, и все они являются одинаково надежными и относительно нетрудоемкими. Также просто выполняется сопряжение наружной стены с внутренней: сковороднем или полусковороднем, перевязкой. Врубка балки перекрытий в верхней части венца брусчатого сруба, будет осуществлен таким же способом, как и аналогичные операции при возведении бревенчатых срубов.

Кроме бревен, которые нуждаются в выдержке в сухих помещениях, при строительстве также эффективно можно использовать брус, что уже прошел процесс сушки, а это лишь свидетельствует, что вариант черновой сборки брусчатого сруба не рассматривается — дом будет собираться сразу «набело».

Читайте:

Comments are closed.